Wakil Bupati Situbondo Ajak Kader NU Sebarkan Paham Aswaja ke Pelosok Desa
11 Mar
Wakil Bupati Situbondo Ajak Kader NU Sebarkan Paham Aswaja ke Pelosok Desa

Wakil Bupati Kabupaten Situbondo Nyai Hj Khoirani, mengajak kepada seluruh Kader Nahdlatul Ulama (NU) untuk menyebarkan paham Ahlussunah Wal Jamaah (Aswaja) hingga ke pelosok desa se Kabupaten Situbondo.

Pesan tersebut disampaikan saat menghadiri acara Harlah NU ke 98 dan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Majelis Wakil Cabang MWC NU Kecamatan Besuki, Kamis (11/3/2021).

"Mari kita tanamkan nilai-nilai agama dan nasionalisme. Kita tiru ulama NU terdahulu yang memiliki semangat juang tinggi," ucapnya.

Lebih lanjut, Wakil Ketua Muslimat NU Kabupaten Situbondo ini berharap, kader NU dari berbagai organisasi untuk bersinergi dengan pemerintah. Untuk mewujudkan Kabupaten Situbondo Berjaya (berakhlak sejahtera adil dan berdaya).

"Mari ikut mendukung program-program di pemerintahan Bung Karna dan saya. Yang bekerja bekerjasama dengan NU khususnya dan masyarakat luas pada umumnya," pungkasnya.

Hadir dalam acara tersebut,

MWC NU, Muslimat NU, Fatayat NU, IPNU, IPPNU, Banser dan Ansor se Kecamatan Besuki. (Humas).