Salawat Nariyah Mengiringi Peringatan Isra Mikraj di Pendopo Bupati Situbondo
19 Mar
Salawat Nariyah Mengiringi Peringatan Isra Mikraj di Pendopo Bupati Situbondo

Bupati Situbondo, Karna Suswandi merasa senang dan bahagia ketika Jam'iyah Salawat Bhening mengumandangkan salawat nariyah pada peringatan isra mikraj yang berlangsung di Pendopo Graha Amukti Praja Situbondo, Kamis (18/3/2021).

"Malam ini saya merasa bangga dengan lantunan salawat ini," ucapnya.

Karna Suswandi mengatakan, selama ini dirinya dituduh meniadakan salawat nariyah. Padahal, Mantan Kadis PUPR Lumajang ini tidak pernah melarang siapapun untuk membacanya.

"Kabupaten kita ini dikenal dengan sebutan Kota Santri. Masak iya saya mau menghilangkan itu," ujarnya.

Lebih lanjut, Mantan Kadis PUPR Lumajang ini mengungkapkan, dirinya bersama masyarakat secara rutin membaca salawat nariyah. Pembacaan dilakukan setiap kamis kliwon dan malam jumat manis.

"Kami lakukan secara rutin. Baik saat berada di rumah Bondowoso maupun di Curah Tatal," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Karna Suswandi mengingatkan, dalam membangun Kabupaten Situbondo yang berakhlak, sejahtera, adil dan berdaya (Berjaya). Perlu peran serta masyarakat khususnya untuk mendukung program pemerintah.

"Bukan waktunya lagi kita berpikir secara parcial dalam membangun kabupaten ini," pungkasnya. (Humas).