Launching Si Gembul, Ini Harapan Bupati Situbondo
26 Aug
Launching Si Gembul, Ini Harapan Bupati Situbondo

SITUBONDO - Bupati Situbondo, Karna Suswandi, melaunching Si Gembul (siswa gemar menabung dan berkelanjutan), Jumat (26/8/2022). Acara tersebut berlangsung di halaman Pendopo Aryo Situbondo.

Pria yang akrab disapa Bung Karna ini berharap, para siswa di Kota Santri Pancasila bisa memiliki sifat gemar menabung. "Dengan begitu anak-anak kita ini bisa belajar berhemat dari uang saku yang diberikan oleh orang tua," ucapnya.

Bupati 55 tahun ini meminta kepada para guru untuk tak henti-hentinya mengajak para siswanya untuk gemar menabung. "Para orang tua juga, tolong diingatkan anak-anak pola hidup hemat dan rajin menabung," tegasnya.

Dalam kesempatan itu, orang nomor satu di Kota Santri Pancasila ini menyempatkan diri untuk menyapa para siswa SD hingga SMP yang hadir.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Situbondo, Karna Suswandi; Wabup, Nyai Hj Khoirani; Sekdakab, Syaifullah; kepala perbankan di Situbondo; dan jajaran OPD di Lingkungan Pemkab Situbondo. (Prokopim)