Harjakasi ke-203, Bupati Situbondo : Kita Fokus Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi
15 Aug

SITUBONDO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Situbondo menggelar peringatan Hari Jadi Kabupaten Situbondo (Harjakasi) ke-203, Minggu (15/8/2021). Kegiatan tersebut berlangsung di Pendopo Graha Amukti Praja.

Bupati Situbondo, Karna Suswandi mengatakan, peringatan Harjakasi ke-203 harus jadi memontum untuk mempercepat penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi Kota Santri. "Dampak pandemi COVID-19 sangat luar biasa. Bahkan pertumbuhan ekonomi kita perna terkontraksi hingga 2,33 persen," ucapnya seusai mengikuti kegiatan tersebut.

Pria asal Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa ini mengungkapkan, kesehatan masyarakat harus menjadi prioritas utama dimasa pandemi Covid-19 saat ini. "Untuk mendukung itu, sudah ada progam sehat gratis (Sehati). Dimana masyarakat hanya menunjukkan KTP sudah bisa dirawat di Puskesmas atau rumah sakit (kelas III). Tentunya harus terdaftar di data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) Kemensos RI," tambahnya.

Lebih lanjut, Bung Karna mengajak, masyarakat untuk terus mematuhi protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan menerapkan 5M. Antara lain, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak satu sama lain, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

"Selain itu, kita juga mengingatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), kecamatan hingga pemerintah desa untuk menggelar khotmil quran, sholawat burdah dan tibbil qulub sebulan sekali," tutupnya.

Hadir dalam kegiatan itu, Bupati Situbondo Karna Suswandi, Ketua Tim Penggerak PKK Situbondo, Hj Juma'ati Karna Suswandi, Wabup Nyai Hj Khoirani beserta sang suami, KH Muhaimin Abdul Rozaq, Ketua DPRD, Edi Wahyudi, Kapolres, AKBP Imam Rifai, Dandim 0823 Letkol Inf Neggy Kuntagina, Kajari, Iwan Setiawan, Sekdakab, Syaifullah dan jajaran pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Situbondo. (Humas).