Hadiri Upacara Pembukaan Perkemahan Wirakarya, Bung Karna Bagikan Ratusan Paket Sembako kepada Masyarakat Terdampak PPKM Level 4
31 Jul

SITUBONDO - Bupati Situbondo, Karna Suswandi menghadiri upacara pembukaan Perkemahan Wirakarya Kwartir Cabang Situbondo, Sabtu (31/7/2021). Kegiatan ini berlangsung di Halaman Rumah Kepala Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa.

Diacara tersebut orang nomor satu di Kota Santri ini membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat terdampak pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4. Total ada 210 paket sembako.

"Semua penerima adalah warga Desa Curah Tatal, Kecamatan Arjasa. 60 paket sembako di Dusun Telaga, 50 di Dusun Cobuk. Kemudian di Dusun Mindi ada 100 paket sembako," ujarnya seusai menghadiri kegiatan tersebut.

Mantan Kadis PUTR Kabupaten Lumajang ini berharap, bantuan paket sembako tersebut bisa bermanfaat bagi penerima. "Jangan dilihat banyaknya, tapi lihatlah kepedulian pemerintah daerah," ucapnya

Pria yang akrab disapa Bung Karna ini mengatakan, seluruh peserta perkemahan wirakarya sudah melaksanakan tes swab antigen. Tujuannya untuk memastikan mereka tidak terpapar virus Corona.

"Alhamdulillah hasilnya semua negatif Covid-19. Hal ini membuktikan kesiapan pramuka membantu pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19," tambahnya.

Lebih lanjut, Bung Karna mengungkapkan, agar peserta Perkemahan Wirakarya Kwartir Cabang Situbondo untuk mensosialisasikan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat di Kota Santri. "Sampaikan bahwa vaksin ini aman dan halal untuk digunakan," imbuhnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Situbondo, Karna Suswandi, Wabup sekaligus Ketua Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Situbondo, Nyai Hj. Khoirani, Pengurus Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Situbondo, Ketua Forum CSR Situbondo, Sya'i, Camat Arjasa, Kapolsek Arjasa, Kepala Puskesmas Arjasa, Babinsa Desa Curah Tatal, Kepala Desa Curah Tatal. (Humas).