DISPARPORA SITUBONDO LAUNCHING INOVASI KLIK ON SI MAMI
28 Jul
DISPARPORA SITUBONDO LAUNCHING INOVASI KLIK ON SI MAMI

Kamis 28 Juli 2022 bertempat di Aula Tourist Information Center (TIC) Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Situbondo melaunching inovasi Klinik Konsultasi dan Sistem Informasi Muda Mudi (KLIK ON SI MAMI) yang merupakan sebuah terobosan baru dalam rangka memberikan pelayanan dan pendampingan kepada para pemuda pemudi yang ada di Kabupaten Situbondo. Launching ini dihadiri oleh beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait seperti Bappeda, Disdikbud, Diskominfo, Dinsos, Dinkes, Disnaker dan DP3AP2KB.

Kabid Kepemudaan Disparpora Kabupaten Situbondo Yogie Kripsian Sah, SSTP, M.Si mengatakan bahwa launching program inovasi ini dilakukan guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik melalui peningkatan pelayanan publik, pemberdayaan dan peran serta pemuda dalam pembangunan dan daya saing daerah sebagaimana instruksi tentang Kebijakan dan Strategi Nasional Pengembangan e-Government yang mengamanatkan bahwa pemerintah harus mampu memanfaatkan kemajuan teknologi informasi, jelasnya.

Pria lulusan IPDN Jatinangor ini mengungkapkan dengan adanya Klinik Konsultasi dan Sistem Informasi Muda Mudi (KLIK ON SI MAMI) akan menjadi sebuah instrument yang dapat menjawab permasalahan yang dihadapi para pemuda (problem solving) dimana aplikasi tersebut memudahkan para stakeholder memanfaatkannya, dengan harapan tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Situbondo khususnya di bidang kepemudaan semakin baik dan kehadiran pemerintah dalam membuat kebijakan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, ujarnya.

Selain itu dengan adanya sistem informasi manajemen database kepemudaan yang lengkap dan akurat akan memudahkan para pengguna data untuk memperoleh informasi. Klik On Si Mami ini dapat diakses melalui handphone android masing-masing dengan mengunjungi alamat website www.klikonsimami.situbondokab.go.id  yang nantinya para pengguna akan mendapatkan notifikasi langsung jadwal konseling sesuai jadwal dan waktu yang tekah ditentukan, ujar pria yang juga menjabat sebagai Ketua PC GP Ansor Situbondo.