Bupati Situbondo Panen Padi BK di Desa Lamongan Arjasa, Hasilnya Capai 8 Ton Lebih
21 Mar

SITUBONDO - Bupati Situbondo, Karna Suswandi memanen padi BK 01 Agritan, Kamis, 21 Maret 2024. Acara tersebut berlangsung di lahan persawahan Harapan Makmur, Desa Lamongan, Kecamatan Arjasa.

Bupati yang akrab disapa Bung Karna ini mengatakan, padi BK 01 Agritan tersebut dipanen di usia 77 hari pasca tanam. Sehingga padi tersebut usianya sangat genja, bila dibandingkan dengan padi hibrida pada umumnya.

"Alhamdulillah hasil ubinan tadi setelah ditimbang mencapai 5,3 kilogram. Sehingga dalam satu hektarenya kurang lebih bisa menghasilkan 8,48 ton," ucapnya.

Bung Karna melanjutkan, dengan hasil panen yang mencapai 8 ton lebih per hektare tersebut, maka dapat dipastikan padi BK mampu meningkatkan pendapat ekonomi para petani.

Menurutnya, beras yang dihasilkan dari padi BK 01 dan 02 Agritan cukup pulen. Sehingga sangat disukai oleh masyarakat.

"Selain itu, kelebihan dari padi BK ini tidak terlalu banyak memerlukan pupuk urea. Dengan begitu petani tidak kerepotan untuk membeli pupuk urea," tegas Bupati Situbondo.

(Prokopim Situbondo)