Hadiri Munaqosah di SD Nurul Islam Terpadu, Wabup Sebut Selaras dengan Berjaya
24 Mar
Hadiri Munaqosah di SD Nurul Islam Terpadu, Wabup Sebut Selaras dengan Berjaya

SITUBONDO- Wakil Bupati Situbondo Nyai Hj Khoirani menghadiri acara Munaqosah Tahfidz Qur'an di SD Nurul Islam Terpadu, Rabu (24/3/2021).

Sedikitnya ada 50 siswa-siswi yang akan mengikuti uji hafal Al Qur'an juz ke 30 itu.

Nyai Khoi-panggilan akrabnya mengaku bahwa munaqosah ini menjadi salah satu kegiatan yang selaras dengan visi Situbondo Berakhlak, Sejahtera, Adil, dan Bermakna (Berjaya).

Karena itulah, dirinya meminta ke depan para pengajar untuk terus menanamkan akhlak sebagaimana visi tersebut.

"Jika anak sudah tertanam akhlaknya, insyaAllah anak itu secara keseluruhan akan bagus," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah Dasar Nurul Islam Terpadu, Sudibyo menjelaskan, peserta yang turut serta dalam kegiatan itu merupakan siswa kelas VI.

Mereka mengikuti Munaqosah sebagai salah satu syarat untuk lulus. Karena ada tiga syarat kelulusan, yakni serangkaian ujian, hafal juz 30, dan catatan akhlak.

" Yang lulus munaqosah ini akan mendapatkan sertifikat yang bermanfaat untuk ke jenjang berikutnya," jelasnya.

Ia menyebut para pengujinya sendiri berasal dari Pondok Pesantren Walisongo, dan Ponpes Nurul Islam, Desa Curah Saleh.(Humas)